加强电机系统技术研究,夏长亮院士献策智能科技产业发展
发布人:李新旻   发布时间:2020-06-28   浏览次数:135

624日上午,天津市智能科技产业发展恳谈会在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊与出席第四届世界智能大会的部分院士专家学者和知名企业家深入座谈交流,就“十四五”期间加快推动我市智能科技产业发展,诚恳听取意见建议。中国工程院院士、我校校长夏长亮参加会议并作发言。625日,天津日报以《赋能产业发展构筑一流生态——天津市智能科技产业发展恳谈会侧记》为题对此次会议进行了报道。625日,津报观察以《倾囊相赠!11位专家企业家献策天津人工智能先锋城市建设》为题对此次会议进行了报道,上述报道提及夏长亮院士的发言,摘录如下。

来自新一代人工智能科技界、产业界最前沿的专家、企业家,围绕近年来天津智能科技产业发展态势、“十四五”如何布局等重要内容展开深入讨论。中国工程院院士、天津工业大学校长夏长亮认为,伴随着时代发展,传统电机越来越多地融入信息控制等技术,向电机系统演进。无论是数控机床、机器人,还是新能源汽车等,都会用到电机系统,天津工业大学将加强技术研究,推进产学研用结合,助力天津智能科技产业发展。