海上石油平台采油电机系统
发布人:李新旻   发布时间:2020-08-30   浏览次数:185

应用背景

随着对石油的需求持续攀升,不断革新采油技术、更新采油装备,提高采油效率、拓展作业面,一直以来备受关注。潜油电泵具有采液排量大、操作简单、噪音小、适用于斜井和水平井等诸多优点,已成为重要的采油装备,并广泛应用于海上石油开采平台。

平台功能

高性能电机驱动系统是潜油电泵可靠运行的重要保障,对其开展前沿技术研究具有重要意义。海上石油平台采油电机系统由潜油电机、中高压变频驱动装置、工况模拟系统构成,并集成了高性能的测试设备和先进的数据采集装置,可满足潜油电机系统多种复杂工况下的实验需求,为潜油电机系统集成设计、运行、控制等关键技术的研究与开发提供了优良的实验条件。